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La numéro 3 et la spéciale

À venir récupérer le 21 ou 22 décembre au lieu de collecte de votre choix

Numéro 3 ou Spéciale ? 

La Spéciale

Si elle est estampillée « Spéciale », c’est parce qu’elle fait partie des plus remarquables et des plus prisées. Son manteau blanc, sa consistance affirmée et son volume en bouche en font une huître rare.

Particulièrement surveillée durant sa période d’affinage, elle acquiert un indice de chair et des saveurs plus affirmées que la Fine.

La Spéciale de l'Île de Ré est à l’huître ce que le grand cru est au vin.

La numéro 3

Peu charnue, affinée peu de temps en marais afin d’obtenir une saveur marine associée au gout du terroir.

 

Les naissains sont introduits sur les tables ostréicoles de la concession, en pleine mer.

Deux ans plus tard, les huîtres sortent des parcs pour rejoindre les marais de l'Île de Ré.

Immergées dans une faible hauteur d’eau, elles se nourrissent de phytoplancton (algue microscopique). 

 

Après une période d’affinage, La Fine de Trousse Chemise est prête à être dégustée. Tendre et fine, elle révèle en bouche de délicates saveurs maritimes.

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